Компания с мировым именем завершила международный финансовый аудит национального оператора АО ”Moldtelecom”
01 Ноябрь 2011

В пятницу, 28 октября 2011 года, международная аудиторская и консалтинговая компания PriceWaterHouseCoopers представила на заседании Совета АО ”Moldtelecom” результаты аудита о финансовом состоянии национального оператора связи за 2010 год.

 

Участвовавшие в аудиторской проверке эксперты положительно оценили финансовое состояние крупнейшего оператора связи нашей страны, выразив в этом отношении единодушное мнение.

 

Международный аудит был проведен с апреля по октябрь 2011 года на основании решения, утвержденного в прошлом году Общим собранием акционеров о помощи АО ”Moldtelecom” в переходе на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО).

 

АО ”Moldtelecom”впервые предоставил финансовую информацию в соответствии с МСФО для того, чтобы позже быть готовым к финансовым отчетам согласно новым бухгалтерским стандартам. Первый такой отчет будет представлен за прошедший год 31 декабря 2011 года.

 

Документ, составленный на основе новых стандартов, будет предусматривать планирование и проведение аудита с достаточной степенью безопасности финансовой ситуации компании и установление адекватных оценок экономической ситуации национального оператора.

 

Проведение финансового аудита на АО ”Moldtelecom”по самым высоким международным стандартам имеет большое значение для повышения достоверности информации, которую компания предоставляет для принятии решений, как для акционеров, так и клиентов ”Moldtelecom”. 

 

Пресс служба А.О.”Moldtelecom”