С отличными результатами Moldtelecom подтверждает позицию лидера на рынке телекоммуникаций в Молдове
14 Декабрь 2018

Moldtelecom продолжает показывать самый значительный на рынке телекоммуникационных услуг Молдовы   роста доходов и числа  абонентов, обойдя по результатам года других игроков рынка.Более того, каждый год компания запускает новые инновационные решения и значительно улучшает  качество услуг фиксированного интернета.

 

Дан Митрюк, генеральный директор:Это стало результатом внедрения стратегий, позволяющих создавать предложения и услуги с максимальными преимуществами для абонентов. Мы задались целью сделать Moldtelecom вариантом номеродинна рынке телекоммуникаций, предложив лучшее качество услуг. Авыбор абонентов не заставил себя ждать и отразился в достигнутых результатах.

 

 

Все годы Moldtelecom был и  остаетсядвигателем цифровой жизни страны, постоянно внедряя щедрые предложения и инновационные услуги.

 

Это позволило компании показать самый высокий ритм развития в большинстве сегментов, как по сравнению с другими операторами, так и по сравнению с развитием всего рынка телекоммуникаций.

 

На протяжении последних двух лет доходы и числоабонентов Moldtelecom существенновозросло.  Теперь компания значительно опережаетдругихоператоров рынка.

 

Unite демонстрирует рост доходов на рынке услуг мобильной связи, который находится в состоянии застоя. В третьем триместре 2018 доля роста Uniteв три раза превышает рост рынка. В последнее время, по сравнению с общим уровнем рынка, зарегистрирован значительный рост и услуг мобильного интернета. В то же время Moldtelecomвкладывает много сил и в рост общих доходов на рынке услуг фиксированного интернета. 

 

 

В результате инвестиций в развитие и постоянное улучшение качества услуг, значительно выросло число абонентов Moldtelecom.

Увеличение числа абонентов Moldtelecom, как и уровень доходов, значительно превышает средние показатели рынка и других операторов. Например, в третьем триместре 2018 года число абонентов мобильной связи Uniteвыросло, по сравнению с тем же периодом прошлого года, на 4,34%. Также в 2018 году Uniteполучил сертификат как оператор с самым высоким качеством голосовой связи и с самым большим в стране покрытием сети3G.

 

В третьем триместре 2018 года число абонентов мобильного интернета Unite, по сравнению с тем же периодом 2017 года выросло на значительные 14,07%.Более того, в этом году абонентыUniteгенерируют55,9% всего трафика данных в стране.

 

На рынке услуг фиксированного интернета Moldtelecom продолжает оставаться лидером с долей 63,3% по числу абонентов. Число абонентов фиксированного интернета получаемого с помощью оптоволокна, болльшевсего вырослоза 2018 год уMoldtelecom– на 13,27%.Такие же результаты и  на рынке услуг цифрового телевидения. Moldtelecomпостоянно предлагает революционные услуги в этом сегменте, и в третьем триместре2018 года числоабонентоввыросло  на 7,16%.

 

 

Рост числа абонентов стал результатом улучшения качества сетей, принадлежащих компании. Это  значительно повлияло  и на качествоуслуг. Согласно внутренним данным компании, в 2018 году на 15% снизилось число неполадок, регистрируемых для всех предоставляемых услуг. В частности, на 10% снизилось число неполадок фиксированного интернета. Важно упомянуть, что у  Moldtelecom больше всего в стране  абонентов фиксированного интернета в стране, и улучшение этого параметра иллюстрирует уровень развития компании и ее преимущество перед конкурентами.

 

 

Moldtelecom ежегодно инвестирует в развитие новых технологических решений. А, значит, вносит вклад в поддержку Молдовы в топе стран с самыми продвинутыми и доступными информационными технологиями.

 

За несколько  последних лет компания запустила немалореволюционных для нашего рынка услуг:

  • Самая новая -услуга Smart TV для телевизоров с операционной системой Android. Moldtelecom стал первым оператором на рынке, который 2 года назад презентовал услугу Smart TV и первым, кто в этом году расширил возможности использования этой услуги, включив и телевизоры с операционной системой Android.
  • Другим революционным решением на рынке телекоммуникаций стала услуга CloudCamera, которая в этом году стала доступна и для жилых домов. Эта услуга предлагает видеонаблюдение для внутренних помещений и внешних пространств с возможностью хранения записей на серверахMoldtelecom. Услуга позволяет следить за тем, что происходит в важных для пользователя местах в режиме онлайн прямо с ТВ или мобильного телефона, а также напрямую со смартфона, планшета или ноутбука подключившись к архиву записей, которые хранятся до 21 дня.
  • Услуга Multiscreen стала еще одной новинкой, созданной Moldtelecom.Она предлагает совершенно новый формат просмотра телевизионных программ. С запуском этой услуги Moldtelecom открыл новую страницу в развитии телевизионных услуг, предложив пользователям взять телевизор с собой, куда бы они ни отправлялись. С помощью Multiscreenможно получить доступ к функциям, позволяющим управлять телевизионным контентом прямо со смартфона, планшета или ноутбука, в любое время и в любой точке страны.
  • Moldtelecom запустил и приложение MyMoldtelecom, которое позволяет эффективно управлять всеми услугами компании, где бы ни находился пользователь. С помощью приложения можно проверить баланс счета, оплатить услуги, активировать или деактивировать услуги и опции, следить за специальными предложениями компании и т.д.

 

 

Используя тот же профессиональный подход, Moldtelecom продолжит внедрять инновации и вносить вклад в развитие телекоммуникационного рынка, так как инновации обеспечивают прогресс всей страны, развитие экономики и благосостояния.