В связи с отменой тарифов на роуминг между Румынией и Молдовой
21 Декабрь 2018

Moldtelecom высоко оценивает межправительственную инициативу  отменить тарифына роуминг и считает ее важным положительным шагом для улучшения качества услуг коммуникации абонентов компании.

 

1 декабря 2018 года, в соответствии с решением ANRCETI, которое было обязательным для всех операторов, Moldtelecom предоставил своим абонентам бесплатную услугу роуминга с Румынией. В то же время Moldtelecom не несет ответственности за деятельность других операторов рынка, связанной с отменой тарифов на роуминг, в особенности в день 1 декабря текущего года.

 

Все решения отменить действия тарифов на роуминг принимают на межгосударственном уровне агентства, регулирующие деятельность телекоммуникационных операторовв обеих странах:ANRCETI в Молдове и ANCOM в Румынии.

 

Moldtelecom поддерживает этот проект и надеется, что скорограждане обеих стран смогут порадоваться полной отмене тарифов на роуминг между Молдовой и Румынией.

 

До принятия окончательного решения по этомувопросуMoldtelecom проводит переговоры с румынскими операторами о снижении тарифов на роуминг для своих абонентов. С 1 января 2019 года Moldtelecom объявит о новых сниженных тарифах.